入圍

SA154353-我們的肝硬硬的-WeCare失智患者協尋系統

作品說明

運用GPS定位及智慧手錶,讓家屬可以主動地去追蹤失智症患者手錶發出的GPS定位,且本系統還提供了失蹤協尋、常去地點、查看病例、醫療行事曆、專屬健康資訊等功能協助家屬照護失智症患者,特別的是,本系統將家屬們群組化,家屬間可以共享患者在系統中的資訊。平時也會記錄患者的行經路線,並統計常去地點,如患者未攜帶智慧手錶出門時,可開啟「常去地點」功能觀看患者平時常去的區域,並依此資訊搜尋。開發了「專屬健康資訊」,此功能搭配健康存摺,會依據患者的病歷做動態的調整,推薦患者適合的免費健康檢查及將來會用到的資訊。另外,本系統也會將患者的病歷及複診日期以日曆方式呈現,以便日後查看。希望藉此系統,能解決失智症患者的走失及家屬間的照護分工問題,也讓患者及家屬輕鬆知道更多政府提供的醫療資訊。

  • 隊伍名稱

    SA154353-我們的肝硬硬的

  • 指導老師

    林真伊

  • 學校名稱

    國立臺中科技大學


育秀盃創意獎參賽註冊

報名成功,感謝您參與第 16 屆育秀盃創意獎,

系統將於三分鐘內自動發送「註冊成功通知信」至您所註冊之郵件信箱中,請妥善保存此信件。
信中內含「競賽編號ID」與「登入密碼」,請以此帳密登入官網,完成競賽流程。
並請登入作品上傳區,完成報名資料修改及初賽繳件,
若有任何問題請與主辦單位聯絡,謝謝。

回傳登入成功msg

LINE

掃描QR Code加入育秀杯創意獎LINE好友

讓您隨時隨地都能簡單迅速地瞭解育秀杯創意獎的重要訊息。